外国语学院召开教学大赛荣誉表彰暨交流座谈会

发布时间:2023-03-17作者:外国语学院来源:外国语学院字体: 设置

3月15日下午,外国语学院在南校区主楼408报告厅举办2023年教师教学大赛荣誉表彰暨交流座谈会。院党委书记宋春红、院长冯正斌、副院长马瑛及相关系(部)室主任、竞赛骨干教师等32参加座谈会,会议由院长冯正斌主持。


冯正斌强调,教学对于教师来说与科研同等重要,他鼓励更多的老师参与其中,把自己多年积累的教学经验以教学竞赛的方式凝练提升,把反复打磨所获取的教学比赛经验转化为教学的成效,转化为教书育人的成果和产出。随后,他介绍了刚刚结束的第13届“外教社杯”全国高校外语教学大赛总决赛中,学院教师王婧方代表陕西省参加全国总决赛并荣获大学英语(视听说组)全国三等奖赛前训练情况,对王婧方老师备赛、参赛过程中的艰苦付出给予高度肯定。


座谈会上,学院对王婧方老师进行了表彰,宋春红为王婧方老师颁发奖励证书。王婧方老师对本次参赛收获及经验进行分享,她说备赛前除了吃透要求多练习外,注重课程思政和教学内容的有机融合并贯彻在整个教学环节,教学内容的饱满和趣味性也很重要,整个参赛过程中是一个宝贵的学习机会,所获得的成长进步远远大于获取成绩,成长比成绩更为重要。她对学院的大力支持与鼓励表示衷心感谢。并表示,在以后的教学活动中将好成绩转化为课堂教学和个人发展的好效果,将参赛过程中获得的教学方法、手段、技巧固化下来,变成日常课堂教学科研的习惯。


宋春红进行总结发言,他鼓励青年教师积极参赛,聚焦课堂,探索先进的教学方法,进一步提升自身教学能力与创新能力。


会后,与会的老师就自己在教学竞赛中遇到的实际问题和王婧方老师进行深入沟通交流。这次座谈会有效提升学院青年教师对教学大赛的认识,激发更多骨干教师的热情,为今后比赛提供指导与借鉴。


座谈会现场


(审稿:宁育国  网络编辑:韩月)

Baidu
sogou