国家智慧教育平台“暑期教师研修”专题结业仪式举行

发布时间:2022-09-06作者:周恩来源:教育研究与评估中心字体: 设置

9月2日下午,由教育部、中国科学院、中国工程院和中国科协共同组织的国家智慧教育平台2022年“暑期教师研修”专题结业仪式顺利举行。我校在北校区行政楼第九会议室设立视频会议分会场,校党委副书记、副校长彪晓红出席会议。


教育部党组成员、副部长孙尧在讲话中指出,依托国家智慧教育平台开展暑期教师研修是数字时代提升教师能力素质的重要途径,是创新教师教育模式、探索构建现代化教师教育体系的重要实践,是应用数字化手段助推优质教育资源均衡配置的积极探索。孙尧强调,要实现教师研修常态化,不断总结完善、形成机制,为教师自主学习、持续发展提供服务,大力培育胜任新时代教育需求的“未来教师”,助力“十四五”时期高质量教育体系建设。


据悉,自7月20日“暑期教师研修”专题正式上线以来,我校按照教育部有关要求,积极组织广大一线教师围绕思想政治素养、师德师风建设、教育教学能力等专题开展在线学习与交流,累计完成培训1800余人,指导帮助广大教师进一步开拓了眼界、提升了自身专业素养。


教育研究与评估中心、教务处、研究生院/研究生工作部、人事处/教师工作部、基础教育办公室/附属学校等部门相关负责人参加了会议。


(审稿:赵现伟 网络编辑:韩月)

Baidu
sogou