我校学子在第五届中国研究生创“芯”大赛中喜获佳绩

发布时间:2022-08-23作者:研究生院来源:研究生院/研究生工作部字体: 设置

近日,“华为杯”第五届中国研究生创“芯”大赛总决赛在浙江大学杭州国际科创中心落下帷幕,我校信息工程学院马峻岩副教授指导的研究生周婉金、胡飞飞和冯中文的参赛作品“面向ARM微处理器的非侵入式实时分析追踪分析器S-Trace”荣获全国三等奖,为我校研究生在国家级学科竞赛中集成电路设计方向首次取得突破。


中国研究生创“芯”大赛是由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办的中国研究生创新实践系列赛事之一。第五届中国研究生创“芯”大赛有来自全国96所高校的503支队伍报名参赛,经笔试、机考、答辩及现场路演环节的激烈角逐,154只队伍入围决赛。我校的参赛活动由研究生院统筹、电控学院组织,经过科学选拔、系统培训,最终取得突破性成绩。


我校高度重视研究生创新实践活动,搭建平台、创造机会,多举并措牢抓创新型人才培养的有效途径和产学研结合的关键纽带,助力研究生科研创新能力和专业实践能力的提高,完善研究生培养质量标准,为新时代人才强国战略贡献力量。



(审稿:张嘉琦  网络编辑:韩月)

Baidu
sogou